Организация питания в образовательной организации

 Официальный сайт

муниципального бюджетного общеобразовательного учреждения 

Спиринской основной школы № 11

Организация питания в образовательной организации

 

В МБОУ Спиринская ОШ №11 созданы все условия для организации питания обучающихся.Питание обучающихся организовано в школьной столовой МБОУ Спиринской ОШ №11. Общая полезная площадь столовой 55 кв.м. Зал для приема пищи рассчитан на 60 посадочных мест, оборудован обеденными столами и стульями по количеству посадочных мест.

Перечень оборудования школьной столовой для обеспечения обучающихся горячим питанием 

Питание в МБОУ Спиринская ОШ № 11 организовано самостоятельно.

Стоимость горячего питания в один учебный день на одного обучающегося:

 -для учащихся 1-4 классов  с учетом среднемесячной стоимости горячего питания в один учебный день на одного обучающегося 87 рублей, из них за счет федерального бюджета -78,3руб.,а счет республиканского бюджета -7,8 руб., софинансирование за счет средств местного бюджета -0,9руб.

- для обучающихся 5-9 классов из многодетных семей, имеющих среднедушевой доход ниже прожиточного минимума, установленного в Республике Хакасия, горячим питанием, определить среднемесячную стоимость питания 75 рублей в один учебный день, из них за счет республиканского бюджета – 73,5,2 руб., софинансирование за счет средств местного бюджета -1,5 руб.

- для обучающихся детей-инвалидов 5-9 классов, горячим питанием, определить среднемесячную стоимость питания 75 рублей в один учебный день, из них за счет республиканского бюджета - 73,5 руб., софинансирование за счет средств местного бюджета -1,5 руб. 

- детей- инвалидов 1-9 классов обучающихся на дому, продуктовым набором,определить среднемесячную стоимость питания 75 рублей в один учебный день, из них за счет республиканского бюджета – 73,5 руб.,софинансирование за счет средств местного бюджета - 1,5 руб

Горячим питанием ежедневно охвачены все дети. Питание осуществляется в соответствии с СанПиН 2.3/2.4.3590-20  "Санитарно- эпидемилогические требования к организайии общественного питания населения".

Основное (организованное) меню приготовляемых блюд в МБОУ Спиринская ОШ №11 (7-11 лет) 2024-2025 учебный год

Информация о наличии диетического питания: в МБОУ Спиринской основной школе №11диетическое меню отсутствует.

 

Созданы все условия для организации питания:

Приказ №105 от 30.08.2024г. "О назначении бракеражной комиссии на 2024-2025 учебный год"

Приказ №106 от 30.08.2024г. "Об организации питания обучающихся за счет средств бюджетных ассигнований"

Приказ №107 от 30.08.2024г." Об организации питания обучающихся 1-4 классов"

Приказ №108 от 30.08.2024г. "Об осуществлении родительского контроля за организацией питания обучающихся на 2024-2025 учебный год"

 Продукты питания поставляются ИП Глибчуком С.А, согласно контракту на поставку продуктов питания . В образовательной организации созданы все условия для организации питания детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья.

Уважаемые родители (законные представители) обучающихся и воспитанников

МБОУ Спиринская ОШ №11 информирует, что в целях мониторинга ситуации по организации горячего питания в образовательных организациях Управлением Роспотребнадзора по Республике Хакасия разработана форма чек-листа родительского контроля, которая предоставляет родителям (законным представителям) обучающихся и воспитанников возможность направить предложения по улучшению качества питания в образовательном учреждении.

 

Чек–лист доступен для заполнения по  ссылке: https://docs.google.com/forms/d/1St0wtVLAVrAdQuKkV1QR067MwqGJwT0RuOT_kozjgZk/viewform?edit_requested=true.

Охрана здоровья обучающихся

Образовательная деятельность школы направлена на обучение здоровому и безопасному образу жизни на различных уровнях образования. При организации образовательного процесса учитываются индивидуальные и возрастные особенности развития обучающихся.

Состояние территории, здания и помещение школы, а также их оборудования (для водоснабжения, канализации, освещения) соответствует требованиям санитарных правил, требованиям пожарной безопасности и безопасности дорожного движения.

В школе имеются квалифицированные специалисты, обеспечивающие проведение оздоровительной работы с обучающимися учителя используют в своей деятельности здоровьесберегающие технологии. При использовании ТСО и ИКТ учитываются требования санитарных правил.

В основные образовательные программы школы включены разделы по формированию культуры здорового и безопасного образа жизни. Расписание уроков составлено в соответствии с требованиями санитарных правил.

В течение учебного года реализуется план мероприятий по охране здоровья обучающихся, воспитанников.

 

План мероприятий по охране здоровья обучающихся на 2024-2025 год

 

 

Дата последнего обновления страницы 13.01.2025
Сайт создан по технологии «Конструктор сайтов e-Publish»
Версия для слабовидящих
Размер шрифта Шрифт Межсимвольный интервал Межстрочный интервал Цветовая схема Изображения